ゴロゴロ!とうもろこしの白だし煮♡洋風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 1本
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 350g
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮をむき、ラップで包んで600Wで3分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら3cm幅の半月切りにしましょう。
-
- 3
-
- 鍋に水・白だし・塩・とうもろこしを入れ、はじめは強火・沸騰したら中火から弱火にし10分くらい煮込みます。
-
- 4
-
- 器に入れて、バターを乗せパセリを振りかけましょう。
-
- 5
-
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです♪
きっかけ
姉に教えてもらった…
美味しいとうもろこしの食べ方です(^ー^)♡