ゴロゴロ!とうもろこしの白だし煮♡洋風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ラップで包んで600Wで3分レンジで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら3cm幅の半月切りにしましょう。
- 3 鍋に水・白だし・塩・とうもろこしを入れ、はじめは強火・沸騰したら中火から弱火にし10分くらい煮込みます。
- 4 器に入れて、バターを乗せパセリを振りかけましょう。
- 5 出来上がり♡
きっかけ
姉に教えてもらった… 美味しいとうもろこしの食べ方です(^ー^)♡
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです♪
- レシピID:1540030217
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/11 17:22キンプリンさん♪丸ごととうもろこしでなくて申し訳ないですが白だしにバター最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫お姉様もお菓子もお料理も上手なんですね♡すごい