玉ねぎとにんじんとしその揚げ焼きかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんとしその揚げ焼きかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しっとりとした揚げ焼きのかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    しそは一口大に手でちぎる
  2. 2 ボウルに薄力粉、水を少しずつ入れてその都度混ぜて衣を作る。
    ボウルに玉ねぎ、にんじん、しそを入れて衣と混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を高さ3センチ程入れて、160度に熱し、お玉ですくった具材をそっと滑らせるように油に入れて返しながら両面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030176
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る