材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●あらびき塩コショウ
- 3振り
- ●砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとピーマンは細切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
豚肉を焼きます
-
- 3
- 次に新玉ねぎとピーマンを軽く炒めてから
●の調味料を入れて炒め焼きします
-
- 4
- キャベツの千切りを器に盛り付けて
マヨネーズをかけます
横に3を盛り付けます
おいしくなるコツ
キャベツとマヨネーズと
生姜焼きはよく合います
きっかけ
生姜焼きが好きなので
生姜焼きといっしょに食べます♪