チョコメロン風味♡胡瓜スコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 チョコレートを粗みじん切りにします。
- 2 フードプロセッサーに皮を取り除いた胡瓜・牛乳を入れ撹拌しましょう。
- 3 薄力粉・強力粉を振るいにかけてください。
- 4 ③の粉類にベーキングパウダー・グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜます。
- 5 次に…マーガリンを入れ切るようにして混ぜ合わせ、ポロポロになるようにします。
- 6 ②の胡瓜液・バニラエッセンス・塩を入れ混ぜ合わせましょう。
- 7 チョコレートを入れ、手で折りたたむようにして混ぜて…ひとまとめにします。
- 8 オーブン予熱180℃22分にセットします。
- 9 ⑦の生地の表面を綺麗に整えながら、厚さ2cmの円を作り8等分にカットします
- 10 クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで焼きましょう。
- 11 焼き上がりました!
- 12 出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレートきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/27 17:03キンプリンさん♪スコーン返しで( ◜ᴗ◝)♡きゅうりがメロン風味になるんですねꕀ!!メロン←きゅうりに砂糖かけて食べてみようかな(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)w