アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
食べ応えある
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
玉ねぎ
1個
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。
    フライパンに油を熱し、豚ロースの薄切りを並べ火が通るまで両面を焼き皿に移す。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎを端に寄せ、豚ロースの薄切りを再度フライパンに並べる。
    醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜ合わせたものをフライパンに入れてよく絡めて、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/11 20:11
本日のメインです~♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
2023/08/16 17:31
おいしく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする