桜クッキー レシピ・作り方

桜クッキー
  • 約1時間
CHAE
CHAE
さくら餡がたくさんあったので作ってみたら美味しかったです。

材料(4人分)

  • バター 50g
  • 桜餡 100g
  • 小麦粉 100g
  • 10cc

作り方

  1. 1 バターを常温でおかしておいてハンドミキサーで柔らかく混ぜます。
  2. 2 さくら餡を加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉を加える
  4. 4 ゴムベラで混ぜまとまりにくい時は水を加える。
  5. 5 ラップに巻いて形を整えて冷蔵庫に2時間ほど冷やす。
  6. 6 冷たいうちに5mm位の厚さにきる。
  7. 7 クッキーシートをひいた鉄板に並べオーブン予熱160℃で20分焼く。
  8. 8 冷めたらほんのりピンクのさくらクッキー

きっかけ

業務用の桜餡を買ったらパンに塗ってもパウンドケーキを作っても余るのでクッキーを焼いてみました。

おいしくなるコツ

硬さは最後の水の量で調節できます。

  • レシピID:1540030137
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る