桜クッキー レシピ・作り方
![桜クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c45589a5fa0aa7e4703166fd1a4bfa39f6aa9e2.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 50g
- 桜餡 100g
- 小麦粉 100g
- 水 10cc
作り方
-
1
バターを常温でおかしておいてハンドミキサーで柔らかく混ぜます。
-
2
さくら餡を加えて混ぜる。
-
3
小麦粉を加える
-
4
ゴムベラで混ぜまとまりにくい時は水を加える。
-
5
ラップに巻いて形を整えて冷蔵庫に2時間ほど冷やす。
-
6
冷たいうちに5mm位の厚さにきる。
-
7
クッキーシートをひいた鉄板に並べオーブン予熱160℃で20分焼く。
-
8
冷めたらほんのりピンクのさくらクッキー
きっかけ
業務用の桜餡を買ったらパンに塗ってもパウンドケーキを作っても余るのでクッキーを焼いてみました。
おいしくなるコツ
硬さは最後の水の量で調節できます。
- レシピID:1540030137
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません