材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚)
- 500g
- 赤ワイン
- 200cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤ワインを小鍋に入れ、沸騰させます。
フランベして、アルコールを飛ばします。
-
- 2
-
- 完全にアルコールが飛んだら、ウスターソース、ガラスープ、砂糖、塩、おろしにんにくを入れ、5分ほど火にかけます。
※)1/2程度の量になり、少しとろみがつく感じです。
-
- 3
-
- 鶏肉を大き目の一口大に切ります。
-
- 4
-
- ジップロックに鶏を入れ、少し冷ましたソースを入れます。
-
- 5
-
- できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
-
- 6
- 低温調理器をセットします。
65度で90分セットします。
-
- 7
-
- 温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。
※)あとは時間まで放置します。
-
- 8
- 時間が来たら完成です。
おいしくなるコツ
・ワインはソース作るタイミングで完全にアルコールを飛ばしてください。
きっかけ
低温調理器を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほったらかしで簡単に作れます。
[65度90分]