アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと人参と大根の水キムチ風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
材料は漬かりやすくするために
薄切りして一晩以上
冷蔵庫で漬け込みます

材料(2人分)

大根
1/8本
人参
1/2本
セロリ
1/2本
にんにく
1個
鷹の爪
1本
●塩
小さじ1
●味の素
3振り
●生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は人参は細かったので輪切りの薄切りしました
    大根は4等分の薄切りします
    セロリは輪切り薄切りで
    葉の部分も入れました
  2. 2
    保存容器かジップロックなどに1の野菜を入れて
    にんにくのスライスと
    鷹の爪を崩して入れ
    ●の調味料を加えて漬け込みます

おいしくなるコツ

2日ほどに漬け込むとおいしい 塩加減調節します

きっかけ

野菜がたくさんあるので

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする