材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ●塩
- 小さじ1
- ●味の素
- 3振り
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回は人参は細かったので輪切りの薄切りしました
大根は4等分の薄切りします
セロリは輪切り薄切りで
葉の部分も入れました
-
- 2
- 保存容器かジップロックなどに1の野菜を入れて
にんにくのスライスと
鷹の爪を崩して入れ
●の調味料を加えて漬け込みます
おいしくなるコツ
2日ほどに漬け込むとおいしい
塩加減調節します
きっかけ
野菜がたくさんあるので
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薄切りして一晩以上
冷蔵庫で漬け込みます