アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさ増ししたニラ豚春雨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
春雨を入れることでボリュームアップします。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1袋
緑豆春雨
50g
200cc
大さじ2杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切った後、3〜4cmにカットします。
  2. 2
    豚こま肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、更に酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、もやしとニラを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、水と鶏ガラスープの素を入れて、煮込みます。
  5. 5
    汁が沸騰したら、春雨を入れて、3分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
春雨豚バラ肉にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/09 16:35
春雨がつるつるとおいしかったです(о´∀`о)
うろちょろ
2023/07/03 22:16
とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする