もやしでかさ増ししたニラ豚春雨の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 緑豆春雨
- 50g
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- ニラは根元を切った後、3〜4cmにカットします。
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- 2
- 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、更に酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、もやしとニラを入れて炒めます。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、水と鶏ガラスープの素を入れて、煮込みます。
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- 5
- 汁が沸騰したら、春雨を入れて、3分間煮込んだら完成です。