アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわのかつおぶしの味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌風味の美味しいあえ物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ちくわ
3本
きゅうり
1本
かつおぶし
1袋(2g)
砂糖
小さじ1杯
穀物酢
小さじ1杯
味噌
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに薄切り、きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに5mmぐらいの幅でカットします。
  2. 2
    ボウルに味噌、穀物酢、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    さらにボウルにきゅうりとちくわとかつおぶしを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーできゅうりがお買い得だったので

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌かつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/08 20:29
味噌風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2023/06/08 16:02
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする