アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵ともみじおろしと牛肉のせ瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販の瓦そばセットを使えば、山口県名物の瓦そばが簡単に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の瓦そば(つゆ付き)
3食分
牛肉こま切れ
200g
3個
大根
5cmx2
赤唐辛子
4本
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきます。菜箸をさして、2箇所穴をあけます。穴に赤唐辛子を1本ずつ入れます。
  2. 2
    赤唐辛子入りの大根をおろし器で、おろして、もみじおろしを作ります。(辛くしたい時は穴を増やし、唐辛子を差し込みます。)
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作り、一旦取り出します。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油、みりんを入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
  6. 6
    瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、もみじおろしを盛りつけたら完成です。

きっかけ

瓦そばが大好きなので

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば薄焼き卵とうがらし・葉唐辛子大根牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 16:00
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする