錦糸卵ともみじおろしと牛肉のせ瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の瓦そば(つゆ付き)
- 3食分
- 牛肉こま切れ
- 200g
- 卵
- 3個
- 大根
- 5cmx2
- 赤唐辛子
- 4本
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 大根の皮をむきます。菜箸をさして、2箇所穴をあけます。穴に赤唐辛子を1本ずつ入れます。
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- 2
- 赤唐辛子入りの大根をおろし器で、おろして、もみじおろしを作ります。(辛くしたい時は穴を増やし、唐辛子を差し込みます。)
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作り、一旦取り出します。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油、みりんを入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
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- 5
- 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
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- 6
- 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、もみじおろしを盛りつけたら完成です。