はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
チーズ入りでボリュームアップ

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • プロセスチーズ 2枚
  • 1個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 はんぺんは正方形に4等分に切る。
    チーズを入れるために角部分から切り込みを入れておく。
    プロセスチーズは横半分に切り、切り込みを入れたはんぺんにチーズを入れる。
  2. 2 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3 160度の油に入れてひっくり返しながらキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029874
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る