みつばとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 1袋
- 乾燥わかめ 1g
- 白だし 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
軽く絞り4センチ幅に切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。 - 2 白だし、みりんを混ぜて調味料を作る。
- 3 みつば、わかめ、調味料をボウルに入れてよく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)