みつばとわかめの和え物 レシピ・作り方

みつばとわかめの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
香りが良いです。

材料(2人分)

  • みつば 1袋
  • 乾燥わかめ 1g
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
    軽く絞り4センチ幅に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 白だし、みりんを混ぜて調味料を作る。
  3. 3 みつば、わかめ、調味料をボウルに入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029872
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る