材料(1人分)
- ご飯
- 120グラム
- キムチ
- 40グラム
- 豚肉
- 20グラム
- 長ネギ
- 20グラム
- ごま油
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●あらびき塩コショウ
- 4振り
- ●にんにくチューブ
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉と長ネギは細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
豚肉と長ネギを炒めます
-
- 3
- 次にご飯とキムチを入れて
●の調味料も加えて
強火で炒めます
おいしくなるコツ
今回は卵は入れていませんが
卵を入れるとまた美味しいです
調味料はお好みで調節します
きっかけ
キムチが残っていたので
ビビンバ風の味付け♪