アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花なたらこバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
菜の花をパワーアップ

材料(4人分)

菜の花
1袋
たらこ
2腹
バター
20g
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に菜の花がかぶるくらいの水、塩を入れ加熱し、沸騰したら菜の花を入れて1分程茹で、水にさらす。
  2. 2
    水を絞り、根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて湯煎で溶かす。菜の花と醤油、皮から取り出したたらこを入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする