材料(1人分)
- がんもどき
- 4個
- 厚揚げ
- 1個
- 水
- 1カップ
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはひと口に切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて
がんもどきと厚揚げを入れます
-
- 3
- ●の調味料を入れて強火で煮て
沸騰したら中火にして煮ます
-
- 4
- 水は少な目にしてますので
煮ながらがんもどきと
厚揚げを裏返して
味を染み込ませるように
煮詰めます
おいしくなるコツ
最後に汁が少しだけ残るくらいまで
煮詰めます
水が多いと美味しくないです。
薄味に作ります。
きっかけ
がんもどきの煮物が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません