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簡単♡大根のパリパリ醤油漬け レシピ・作り方

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SSII
大根がおいしいこの時期にたくさん食べられます
皮付きのまま冷蔵庫で一晩漬け込み♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
1/6本
小さじ1/2
鷹の爪
1本
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は縦に4等分にしてから
    皮はむかずに1ミリ程に薄切りにします
    ビニール袋などに入れて
    塩を入れて軽く揉み袋の空気を抜いて1時間ほど置きます
  2. 2
    1の水分を絞ってから
    ○の調味料と鷹の爪を崩して入れて
    袋の空気を抜いてから
    冷蔵庫で一晩ほど漬け込みます

おいしくなるコツ

皮付きのほうがパリパリ感が増します 調味料はお好みで調節します

きっかけ

寒いときの大根は美味しいので 大根料理は作ります

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/20 10:48
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2023/04/07 09:55
美味しくできました。ごはんにあいますね。
aoriika

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