アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
簡単に出来る中華スープです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

600cc
2個
ほうれん草
1袋
白ねぎ
1本
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。白ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩とこしょうを入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と白ねぎを入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ長ネギ(ねぎ)ほうれん草その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/30 17:58
体が温まりました(^o^) おいしくいただきました♪
うろちょろ
2023/03/23 19:01
夕食に美味しくいただきました。
文学トラベラー
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする