癖になるかも『柚子胡椒タルタルソース』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
※)固ゆでにしてください。 - 2 玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにして、水にさらします。
-
3
10分程度経ってざるに上げます。
少し味見して辛みが強いようでしたら、熱湯を回しかけてください。
そのあと、キッチンペーパーなど使って良く水切りします。 - 4 ゆで卵をみじん切りにして、ボールに入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を入れて混ぜれば完成です。
- 5 とんかつソースと合わせて、揚げ物にベストマッチです。
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別メニューの『とんかつソース』とともに、我が家の定番ソースです。