癖になるかも『柚子胡椒タルタルソース』 レシピ・作り方

癖になるかも『柚子胡椒タルタルソース』
  • 約30分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
柚子胡椒が香るタルタルソースです。
別メニューの『とんかつソース』とともに、我が家の定番ソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。

    ※)固ゆでにしてください。
  2. 2 玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにして、水にさらします。
  3. 3 10分程度経ってざるに上げます。
    少し味見して辛みが強いようでしたら、熱湯を回しかけてください。
    そのあと、キッチンペーパーなど使って良く水切りします。
  4. 4 ゆで卵をみじん切りにして、ボールに入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を入れて混ぜれば完成です。
  5. 5 とんかつソースと合わせて、揚げ物にベストマッチです。

きっかけ

とんかつが食べたくなって。

おいしくなるコツ

・玉ねぎが辛すぎる場合は、熱湯をかけて調整してください。

  • レシピID:1540029631
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースその他の揚げ物柚子胡椒
関連キーワード
ゆず胡椒 エビフライ 揚げ物 とんかつ
料理名
ソース
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る