えのきとベーコンの♡白菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 1/4袋
- ベーコン
- 30グラム
- ○コンソメ
- 1個
- ○あらびき黒胡椒
- 3振り
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れて
ベーコン入れて軽く炒めます
-
- 2
- 1に白菜の細切りとえのきを2センチほどに切り入れて
水 牛乳を入れて煮ます
-
- 3
- 2を弱火でして
○の調味料を入れて煮込みます
-
- 4
- 3の白菜とえのきに火が通ったら
器に盛り付けて
ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
牛乳と水の分量はお好みで調節します
きっかけ
白菜が残っていたのでスープしました
ヘルシーでダイエットにおすすめ