材料(2人分)
- トマト缶
- 1/2缶
- 豚ひき肉
- 50グラム
- ○コンソメ
- 1個
- ○あらびき塩コショウ
- 3振り
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○にんにくチューブ
- 小さじ2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○中濃ソース
- 小さじ2
- バター
- 10グラム
- 水
- 100cc
- ご飯
- 150グラム
- ドライパセリ
- 2振り
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて
豚ひき肉を炒めます
-
- 2
- 1に水とトマト缶と○調味料を入れて煮込みます
-
- 3
- 1にご飯を入れて煮ます
この時ご飯は混ぜ合わせないようします
-
- 4
- 器に盛り付けて
粉チーズとドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
水とトマト缶はお好みで調節します
ご飯にトマトソースを吸わせる感じで煮込むようにします
きっかけ
トマトソースが好きなので