アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と大根のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
簡単にできる炒めものです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
300g
大根
10cm
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
ポン酢
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカット、大根は半分にカットした後、1cm幅にスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら大根を炒め、大根がしんなりしたら酒、みりん、ポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    汁気がなくなったら、カットねぎをかけて完成です。

きっかけ

残り物の大根の消費に

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 13:45
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする