豚こま団子と大根とにんじんと茹で卵の煮物 レシピ・作り方

豚こま団子と大根とにんじんと茹で卵の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚こま団子は柔らかいので食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 4個
  • 大根 10cm
  • にんじん 1本
  • 500cc
  • 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ボウルに入れ、塩、こしょう、おろし生姜を入れ、片栗粉を入れて、よく混ぜます。その後一口サイズに丸めます。
  2. 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいおきます。大根とにんじんは一口サイズに乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚こま団子を色が変わるまでしっかり中まで火がとおるまで炒めます
  4. 4 その後にフライパンに大根とにんじんを入れて炒めます。3分後に水、醤油、砂糖、酒、茹で卵を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 沸騰したら、弱火にして、蓋をして、20分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540029544
  • 公開日:2023/02/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆで卵にんじん大根
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