角切りりんごのコンポートと♡ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 100グラム
作り方
-
- 1
- りんごは皮はむかずに
芯だけ取ります 1センチ角切りします
-
- 2
- 1を鍋に入れて
水と砂糖を入れて5分ほど煮ます
最後にレモン汁を加えて火を止めます
このまま置いて粗熱を取ります
-
- 3
- 器にヨーグルトを盛り付けて
上から2を盛り付けます
おいしくなるコツ
水は多すぎないように調節します
きっかけ
りんごが余ったり
ヨーグルトがある時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮付きで5分ほど煮るだけ簡単レシピです