材料(1人分)
- セロリの葉
- 80グラム
- 豚肉
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○あらびき黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ
豚肉を細切りして焼きます
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら
○の調味料を入れて焼きます
-
- 3
- 最後にセロリの葉を1センチほどに切り入れたら
さっと炒めて火を止めます
おいしくなるコツ
セロリの葉を入れてからは
炒め過ぎない
きっかけ
セロリの葉は炒めると美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません