アプリで広告非表示を体験しよう

皮のまま♡りんごバタージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
皮のままりんごジャムを作りました
バターを入れてみました♪

材料(2人分)

赤いりんご
1個
グラニュー糖
50グラム
レモン汁
大さじ2
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは4等分して芯を取ります
    皮の部分からすりおろします
  2. 2
    小鍋に1を入れ
    グラニュー糖を入れて
    中火で煮ます
  3. 3
    10分ほど煮詰めたら
    レモン汁とバターを入れて少し煮詰めます
  4. 4
    冷めてから瓶に詰めます

おいしくなるコツ

少量作って1週間以内に食べ切ります 皮のまま入れるとキレイな色になります

きっかけ

りんごをたくさん買ったので

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする