材料(2人分)
- 赤いりんご
- 1個
- グラニュー糖
- 50グラム
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- りんごは4等分して芯を取ります
皮の部分からすりおろします
-
- 2
- 小鍋に1を入れ
グラニュー糖を入れて
中火で煮ます
-
- 3
- 10分ほど煮詰めたら
レモン汁とバターを入れて少し煮詰めます
-
- 4
- 冷めてから瓶に詰めます
おいしくなるコツ
少量作って1週間以内に食べ切ります
皮のまま入れるとキレイな色になります
きっかけ
りんごをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを入れてみました♪