材料(1人分)
- まぐろ(お刺し身用)
- 80グラム
- コチジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 長ねぎ
- 5グラム
作り方
-
- 1
- まぐろのお刺し身を一口サイズに切り分けてます
-
- 2
- 1にコチジャン 醤油
砂糖 ごま油 にんにくチューブを入れて
和えます
-
- 3
- 器に盛り付けて
長ねぎの白い部分を縦に千切りして白髪ねぎを作りのせます
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節します
きっかけ
まぐろのお刺し身買って残ったときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぐろのお刺し身おすすめレシピ♪