生牡蠣レモン醤油 レシピ・作り方

生牡蠣レモン醤油
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生牡蠣を美味しく

材料(1人分)

  • 生牡蠣(生食用) 300g
  • 醤油 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生牡蠣を入れ塩を振り、優しく揉む。
    黒ずんだ汚れが出てきたら水洗いを数回してざるに上げる。
  2. 2 器に醤油、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
  3. 3 器に牡蠣を盛り付け。レモン果汁、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029306
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る