生牡蠣レモン醤油 レシピ・作り方
![生牡蠣レモン醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b7ee43602ec79edb9dcc82acb2fd31d0c8125a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生牡蠣(生食用) 300g
- 醤油 小さじ2
- レモン果汁 小さじ2
- 顆粒だし ひとつまみ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに生牡蠣を入れ塩を振り、優しく揉む。
黒ずんだ汚れが出てきたら水洗いを数回してざるに上げる。 - 2 器に醤油、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
- 3 器に牡蠣を盛り付け。レモン果汁、タレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742023/02/23 18:41おいしかったです。
-
まゆぱとら2023/01/09 09:40美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
hanakoarala2022/12/28 05:09美味しく頂きました♪
-
hanakoarala2022/12/28 05:08美味しく頂きました♪