材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4袋
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 小さじ2
- カレールー
- 50グラム
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- 3振り
- にんにくチューブ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- クミンパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れます
豚肉を一口サイズ切り炒めます
-
- 2
- 1に玉ねぎのみじん切りと塩コショウを入れて炒めます
-
- 3
- 2に水を入れて5分ほど煮込んだら
にんにくチューブ
クミンパウダー
牛乳
カレールーを入れて中火で煮込みます
-
- 4
- 3にほうれん草を1センチ幅ほどに切り入れて煮込みます
おいしくなるコツ
今回は簡単に作りたくて
じゃがいもを入れずに作りました
さっぱりすぎるので牛乳を入れてマイルドに作ります
きっかけ
ほうれん草があったので
使い切りたくて