れんこんとちくわとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(6〜8cm)
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 4本
- 赤唐辛子(輪切り)
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- いりごま(白)
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- レンコンは水洗いしてから4等分にしてから薄くスライスして、5分間水につけ込んでから、水気をきります。ちくわとにんじんは5mm幅にカットします。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんと唐辛子を炒めます。
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- 3
- レンコンの色が変わったらちくわを入れて、2分間炒めます。
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- 4
- 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めて、汁気が少なくなったらいりごまをかけて完成です。