れんこんとちくわとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レンコンのしゃきしゃき感が楽しめます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

れんこん(6〜8cm)
2個
にんじん
1/2本
ちくわ
4本
赤唐辛子(輪切り)
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    レンコンは水洗いしてから4等分にしてから薄くスライスして、5分間水につけ込んでから、水気をきります。ちくわとにんじんは5mm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんと唐辛子を炒めます。
  3. 3
    レンコンの色が変わったらちくわを入れて、2分間炒めます。
  4. 4
    砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めて、汁気が少なくなったらいりごまをかけて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの一品に

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/24 07:33
れんこんの食感がいいですね♪ ごちそうさまでした(*゚∀゚)
うろちょろ
2022/11/19 18:42
れんこんのシャキシャキ感で更に美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする