ウインナーとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは薄くスライスします。熱したフライパンに油をひき、ウィンナーを入れます。こしょうをふり、2分間炒めたら一旦取り出します。
- 2 じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
- 3 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
- 4 ボウルにじゃがいも、コーン、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたあとにウィンナーをいれて、更に混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件