米粉で作る青汁クッキー レシピ・作り方
材料(15〜18枚人分)
- 米粉 100g
- マーガリン 65g
- グラニュー糖 40g
- 青汁 2袋(6g)
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 マーガリンを少し温めてから、グラニュー糖と混ぜ合わせます。
- 2 次に米粉・卵黄・塩を入れ混ぜ合わせましょう。
- 3 青汁・バニラエッセンスを入れ切るように混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 4 形を整え、表面をなめらかにしましょう。シートに包み冷凍庫で30分寝かせます。
- 5 厚さ5mmにカットしてください。
- 6 予熱180℃15分〜17分オーブンで焼きます。
- 7 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/05 18:25キンプリンさん♪〜こんにちは♪レポスタンプですみません( › ‹ ๑)青汁クッキーにハートクッキーを忍ばせました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡米粉常備です♪サクサク
サクッとホロッと食感に香ばしい風味がとっても美味しいです♡