全粒粉クッキー たべっ子どうぶつ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 2 卵・塩を①に入れ、混ぜ合わせてください。
- 3 次に全粒粉を入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにしてください。
- 4 冷蔵庫で30分寝かせましょう。
- 5 クッキングシートに乗せ、厚さ3〜4mmにします。
- 6 お好みの形に型抜きしてください。
- 7 予熱180℃12〜14分オーブンで焼いてください。
- 8 焼き上がったら…薄くバターを塗り・塩を振りかけてから冷ましてね!
- 9 出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/10 22:10塩バタークッキーとても美味しかったですෆˎˊ˗可愛らしいレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
ジロオ2023/02/13 16:14キンプリンさん、こんにちは(o^^o)
先日は、レポありがとうございました!
どうぶつの型が無かったので、星型にしました!甘さ控えめで、とても美味しかったです!
お試しあれ〜♡