じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、細切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。
ピーマンは種とワタを取り除き細切りにする。
豚こま切れ肉は細かく切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉、じゃがいもピーマンを2分程炒め、ふたをして中火で1分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り味付け塩コショウ、カレー粉を入れ全体になじむまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)