じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
カレー風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、細切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。
    ピーマンは種とワタを取り除き細切りにする。
    豚こま切れ肉は細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉、じゃがいもピーマンを2分程炒め、ふたをして中火で1分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り味付け塩コショウ、カレー粉を入れ全体になじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540028911
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る