にんじんたっぷりのタルタルソース レシピ・作り方

にんじんたっぷりのタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
普段作っているタルタルソースににんじんを加えて、彩り華やかにしてみました。

材料(4人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • マヨネーズ 大さじ6杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な味付けのタルタルソースを作っています。

  • レシピID:1540028894
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る