アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
水菜でおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
椎茸
3個
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り落とし5ミリ幅に切る。
    油揚げは1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水菜、椎茸、油揚げを入れ3分ほど炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩を加えて全体に味が馴染むまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 18:44
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする