材料(2人分)
- 鶏軟骨唐揚げ用
- 200グラム
- 牛乳
- 大さじ3
- ○粗挽き胡椒
- 1グラム
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○にんにくチューブ
- 小さじ2
- ○生姜チューブ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏軟骨と牛乳を入れて
なじませます
-
- 2
- 次に○の調味料を入れて
味付けします
-
- 3
- 10分ほどして
味が染み込んだら
小麦粉と片栗粉を入れて和えます
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて
揚げ焼きします
おいしくなるコツ
軟骨が固めなので
カリカリにしっかりと揚げ焼きします
きっかけ
鶏軟骨が安かったので