レンジ蒸し玉ねぎのゆかり風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 大さじ1
- ゆかり 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿に玉ねぎと水を入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
- 3 玉ねぎの水分を捨てて、マーガリンとゆかりを入れ、玉ねぎが熱いうちによく混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942022/10/11 05:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)