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鶏むね肉がやわらかい★韓国風チキン唐揚げ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
SSII
下味をつけてやわらかくなります♪
鶏むね肉を細く切ることでカラッと揚がります
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
鶏むね肉
200グラム
●粗挽き塩コショウ
小さじ1/2
●牛乳
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●すりおろしニンニク
小さじ2
●すりおろし生姜
小さじ2
●レッドペッパー
2グラム
◯片栗粉
大さじ2
◯小麦粉
大さじ2
サラダ油
200グラム
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作り方
1
鶏むね肉は厚いので
2等分に薄く切り分けます
薄く切ったものを細く長くステック状に切ります
2
厚手のビニール袋に切った鶏むね肉を入れます
次に●の調味料を入れて
30分ほど置いて下味をつけます
3
次に◯の粉を入れて混ぜ合わせてます
4
フライパンに少な目のサラダ油を入れて
両面カリッと揚げ焼きします
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レッドペッパーがなければ 一味唐辛子でもいいです 辛さはお好みで調節します
きっかけ
韓国風のチキンは牛乳で下味をつけて 作るようなので参考にしました
公開日:2022/07/22
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関連情報
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鶏のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
SSII
つくったよレポート(
2
件)
2022/09/16 07:42
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2022/07/27 19:40
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ
関連カテゴリ
鶏肉
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