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鶏むね肉がやわらかい★韓国風チキン唐揚げ レシピ・作り方

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下味をつけてやわらかくなります♪
鶏むね肉を細く切ることでカラッと揚がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
200グラム
●粗挽き塩コショウ
小さじ1/2
●牛乳
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●すりおろしニンニク
小さじ2
●すりおろし生姜
小さじ2
●レッドペッパー
2グラム
◯片栗粉
大さじ2
◯小麦粉
大さじ2
サラダ油
200グラム
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚いので
    2等分に薄く切り分けます
    薄く切ったものを細く長くステック状に切ります
  2. 2
    厚手のビニール袋に切った鶏むね肉を入れます
    次に●の調味料を入れて
    30分ほど置いて下味をつけます
  3. 3
    次に◯の粉を入れて混ぜ合わせてます
  4. 4
    フライパンに少な目のサラダ油を入れて
    両面カリッと揚げ焼きします

おいしくなるコツ

レッドペッパーがなければ 一味唐辛子でもいいです 辛さはお好みで調節します

きっかけ

韓国風のチキンは牛乳で下味をつけて 作るようなので参考にしました

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/16 07:42
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2022/07/27 19:40
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ

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