アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の★酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬の夏野菜を酢の物で作り置き♪
暑い夏にぴったりの1品です

材料(2人分)

きゅうり
2本
なす
2本
小さじ1/2
昆布
10グラム
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすは
    5ミリほどに切ります

    厚手のビニール袋に入れて
    塩を入れ軽く混ぜ合わせて
    空気をぬくようにして縛って
    冷蔵庫で1時間以上置きます
  2. 2
    1を取り出し
    袋のまま絞って水分を絞り出します
  3. 3
    2で水分を絞ったものに
    ●の調味料と昆布をそのまま入れます

    袋に入れたまま調味料を入れたら
    袋を振って味をなじませます
  4. 4
    もう一度空気を抜いて縛って
    冷蔵庫半日ほど
    味をなじませます

おいしくなるコツ

きゅうりは少し厚めに切ります 砂糖と塩加減はお好みで

きっかけ

きゅうりとなすの酢の物が食べたくて

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする