アプリで広告非表示を体験しよう

むき豆とねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
冷凍むき豆
50g
カットねぎ
大さじ6杯
麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
180cc
水(とろみ粉用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。冷凍むき豆は冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐とむき豆を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉とカットねぎを入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆万能ねぎマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/09 21:14
春雨もあったのでプラスして作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/07/24 06:55
美味しくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする