みつばのわさび風味おひたし レシピ・作り方
![みつばのわさび風味おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3105db632e31d44d55ed06778e659b2b682ca63.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みつば 1束
- 白だし 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- 粉わさび 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
軽く絞り4センチ幅に切る。 -
2
白だし、みりん、水を混ぜて調味料を作る。
粉わさびは表記通りに練りラップをして5分ほど置く。 -
3
ボウルにみつば、調味料を入れ和える。
わさびを加えざっくりと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません