キャベツときゅうりのしょうが風味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
塩をふった野菜の水気をしぼったあとに酢を加えるのであっさりした浅漬けになります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
きゅうり
1本
生しょうが
1かけ
小さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
いりごま(白)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライス、しょうがは細切り、キャベツは一口サイズにカットして、ボウルに入れ、塩をふって、よく揉みこみます。
  2. 2
    10分後、絞って野菜の水気をとります。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、きゅうり、しょうが、穀物酢、白ごまを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツときゅうりがお買い得だったので

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け生姜(新生姜)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/13 07:31
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/07/10 08:54
参考にさせてもらいました!おいしかったです!
Kenta'sレシピ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする