群馬の鶏めし弁当の鶏肉風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
鶏むね肉レシピ

材料(1人分)

鶏むね肉
100グラム
塩コショウ
1グラム
片栗粉
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯水
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に鶏肉がつかるほどのお湯を沸騰させておきます
  2. 2
    鶏むね肉は2等分ほどに
    薄く切り
    塩コショウ 片栗粉をまぶし
    1のお湯に入れて5分ほど煮て火を通します
  3. 3
    鶏むね肉出して
    少し冷めたら薄くそぎタッパなどに入れます
  4. 4
    ◯の調味料を鍋で沸騰させて
    3の鶏むね肉かけて味を染み込ませます

おいしくなるコツ

片栗粉を使うと肉がパサつきません

きっかけ

鶏めし弁当の鶏むね肉がおいしいので 温かいご飯やお弁当に合います

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする