材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 1グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯水
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に鶏肉がつかるほどのお湯を沸騰させておきます
-
- 2
- 鶏むね肉は2等分ほどに
薄く切り
塩コショウ 片栗粉をまぶし
1のお湯に入れて5分ほど煮て火を通します
-
- 3
- 鶏むね肉出して
少し冷めたら薄くそぎタッパなどに入れます
-
- 4
- ◯の調味料を鍋で沸騰させて
3の鶏むね肉かけて味を染み込ませます
おいしくなるコツ
片栗粉を使うと肉がパサつきません
きっかけ
鶏めし弁当の鶏むね肉がおいしいので
温かいご飯やお弁当に合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません