もやしとたまごで!具沢山なだし巻き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 一袋(200g)
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしをキッチンバサミなどで少し細かくする。
耐熱容器にうつし、ふんわりラップをしてレンチン600W3分。
袋に入ったままのもやしをキッチンバサミで粗めに切れればOK!
-
- 2
- もやしの粗熱をとって水気を切る。
ボウルにもやし、卵、白だし、塩、水をいれて、卵を溶くように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに2を流し入れ、蓋をして3分。軽く焦げ目がついたら裏返して2分。
お皿に盛り付けて完成。
お好みでケチャップなどをつけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません