もやしとたまごで!具沢山なだし巻き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
節約ごはんをおいしく!お弁当にも◎

材料(2人分)

2個
もやし
一袋(200g)
白だし
大さじ1
少々
50cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしをキッチンバサミなどで少し細かくする。
    耐熱容器にうつし、ふんわりラップをしてレンチン600W3分。

    袋に入ったままのもやしをキッチンバサミで粗めに切れればOK!
  2. 2
    もやしの粗熱をとって水気を切る。
    ボウルにもやし、卵、白だし、塩、水をいれて、卵を溶くように混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに2を流し入れ、蓋をして3分。軽く焦げ目がついたら裏返して2分。
    お皿に盛り付けて完成。

    お好みでケチャップなどをつけても。

きっかけ

もやしの美味しい食べ方を模索していて。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きオムレツ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする