材料(2人分)
- 辛口カレールー
- 40グラム
- 甘口カレールー
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラブロック
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- にんにく
- 3かけ
- 生姜
- 10グラム
- ◯レッドペッパー
- 2グラム
- ◯粗挽き胡椒
- 2グラム
- ◯中濃ソース
- 大さじ1
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り
じゃがいもは一口サイズに
豚バラブロックも一口サイズに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
にんにくの薄切りと
生姜の薄切りを炒めます
次にバターを入れて
玉ねぎ
じゃがいも
豚バラ肉を炒めます
-
- 3
- 次に水を入れて沸騰してから
5分ほどに煮込んで
◯の調味料と
辛口カレールー
甘口カレールーを入れます
-
- 4
- 焦がさないように
さらに煮込みます
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒める
じゃがいもは火が通りやすくなるので
小さめに切ります
豚バラブロック肉を使うとおいしいです
きっかけ
暑くなると甘辛いカレーがおいしいです〜
辛口と甘口ルーを使ってさらにおいしくなります