椎茸とピーマンのニンニクパスタ レシピ・作り方
![椎茸とピーマンのニンニクパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55af3a0a09151e22b943cc4934716b06837332f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ピーマン(日本食材) 1個
- 椎茸(日本食材) 2個
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に8等分に切る。
椎茸は軸を取り除き5ミリ幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
鍋に湯を沸かして表記通りにスパゲティを茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。
ピーマンと椎茸を入れて2分程炒め、そこに茹でたパスタ加えて軽く炒める。 - 3 鶏がらスープの素、醤油を入れ全体に味がなじむまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません