材料(4人分)
- 長芋
- 400g
- えのき
- 1袋
- タラコ
- 100g
- シュレッドチーズ
- 50g
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根本を切り落として三等分にカットしてほぐす。
-
- 2
- 長芋はおろしておく。タラコは袋から出してほぐしておく。
-
- 3
- ボールに長芋、えのき、シュレッドチーズ、たらこ、片栗粉をいれて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれて中火で熱して、手順3の生地の1/4を流し込む。
-
- 5
- 薄く広げて、中火で5分焼く。裏返して、中火で5分焼いたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできるチヂミを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません