鶏もも肉とキャベツとしめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1袋
- カットトマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツ、鶏もも肉は一口サイズにカットします。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、トマト缶詰を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- さらにキャベツ、しめじを入れて、蓋をして、弱火で10分煮込んだら完成です。